Подарок для взрослого и ребёнка, Советы покупателям

Где может использоваться кондитерский шоколад?

Сегодня кондитерский шоколад, который доступен в “Карамелия”, получил довольно широкое применение и он активно используется не только кондитерами, но и шеф-поварами различных ресторанов, но обо всем и по порядку. Чаще всего о том, чтобы купить шоколад кондитерский задумываются действительно кондитеры, ведь они могут использовать его:

  • в качестве начинки для тортов. Кондитерский шоколад действительно зарекомендовал себя замечательно для этих целей, ведь он отличается приятными вкусовыми качествами и позволяет получить невероятно нежную текстуру, которая наверняка удовлетворит запросы даже самых требовательных гурманов. Такие начинки могут применяться не только в тортах, но и в круассанах, а также шоколад кондитерский такой текстры может использоваться в трайфлах и в качестве топинга для мороженого;
  • для изготовления декора. Это могут быть различные цветы замысловатой формы, всевозможные зайцы, медвежата, коты и не только. Такой декор может применяться для украшения тортов ко дню рождения ребенка, свадебных тортов и не только;
  • изготовления презентов. Фигурки из шоколада могут быть не только дополнением и декором “основного” десерта, но и выступать самостоятельным лакомством. Наверняка многие из нас помнят шоколадных зайцев из детства. Сегодня дети (да и не только они) по прежнему любят такие сладости и не представляют жизни без них.

Однако натуральный шоколад используется сегодня и в несладких блюдах. Например, очень интересно сочетается он с утиной грудкой и фруктовым тартаром (для тартара используется клубника, мята, нектарин и т.д.). Также шоколадный ганаш можно использовать при приготовлении костного мозга. Но и это еще не все, в меню модных ресторанов и на просторах интернета есть огромное количество рецептов, для которых понадобиться шоколад для кондитера купить. Так, интересными вариантами использования шоколада являются: приготовление шоколадного соуса к семге, подача шоколадного соуса к курице, подача шоколадного мусса к равиолям с рикоттой, приготовление печени цыпленка с каштаново-шоколадным велуте, при приготовлении испанского рагу из нежирной говядины и не только. Самое главное в этом всем подобрать шоколад оптимальной текучести и следование технологии приготовления — в противном случае добиться идеального результата не выйдет (это важно, когда речь идет о фигурках и конфетах).

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *